房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017丝博会“一带一路”渭南友好城市合作发展大会

中国网     2017-06-09 14:18

[摘要] “一带一路”连四海,互利合作惠五洲。6月3日下午,2017丝博会暨第21届西洽会主体活动“一带一路”渭南友好城市合作发展大会成功召开。

“一带一路”连四海,互利合作惠五洲。6月3日下午,2017丝博会暨第21届西洽会主体活动“一带一路”渭南友好城市合作发展大会成功召开。渭南市委书记陆治原、市长李明远、市人大主任郭勇格、市政协主席刘新兴出席会议并向渭南市四个驻外代表处授牌。会议由渭南市委常委、常务副市长张建军主持。会上还举行了一带一路企业合作项目签约仪式。

坚持丝路精神携手共赢之路

渭南市市长李明远代表渭南市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎并致欢迎辞,对长期以来关心支持渭南的发展表示感谢。在对渭南市基本情况进行介绍后,他说,近年来,渭南经济社会快速发展,投资环境持续改善,正处于发展黄金期。他表示,这几年,渭南在中心城市建设、县城建设、完善城镇体系上大力推进新型城镇化;在新能源新材料、生物发酵产业、航空产业、新型煤化工等方面大力推进新型工业化,同时大力推进基础设施建设,大力推进全域旅游。

匈牙利琼格拉达州州长卡卡斯·贝拉致辞,期待与渭南进一步开展深度友好合作。渭南市驻中亚经贸代表处何诚、渭南市驻欧盟经贸代表处曹正银、渭南驻东南亚经贸代表处曾广福、渭南市驻东非经贸代表处孔维斌就渭南一带一路沿线国家合作平台建设和合作交流规划分别进行了发言。

缔结友好合作共享发展成果

大会上,陆治原、李明远、郭勇格、刘新兴向渭南市驻中亚经贸代表处、驻欧盟经贸代表处、驻东南亚经贸代表处、驻东非经贸代表处等四个驻外代表处进行了授牌。渭南驻东南亚经贸代表处负责人曾广福(Chenkon fook)先生表示:中国与东南亚各国经贸文化关系密切,以马来西亚为例,中国即是马来西亚的最大的出口国也是马来西亚的最大的进口国,两国在经济、贸易、文化、旅游、能源、教育、以及清真食品等方面都有巨大的合作潜力。作为渭南驻东南亚经贸代表处代表,未来将加速推动中国与东南亚各国的经贸文化往来。

渭南市外经局与哈萨克斯坦、匈牙利、东非、马来西亚4个国家和地区相关机构签订了驻外代表协议。渭南市政府口岸办与霍尔果斯口岸办签署了《口岸合作议定书》。驻外代表处以及通商口岸的签订是渭南市对外开放和交流合作的新成果,对渭南加快形成多层次、宽领域的开放格局具有重要意义。

此外,亚洲生物能源科技集团和香港雨润子辰国际集团作为甲方联合体,共同与山东王家园子清真食品酿造有限公司、陕西红汇食品有限公司签订清真食品HALAL JAKIM认证和外贸合作协议。香港雨润子辰国际集团CEO/寻找工匠精神系列公益活动发起人邓淇丹先生在接受采访时表示:将与亚洲生物能源科技集团在马来西亚共同建立清真产品认证、出口、包装基地,打造中国非遗和清真产品销往国际市场的直通车。并在其旗下公司运营的工匠精神特色小镇中为非遗、清真产品提供研发、生产、质管、包装、营销、认证等智能化平台化产业基地。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 98㎡甜蜜婚房,两个人的生活不要太多!

    98㎡甜蜜婚房,两个人的生活不要太多!

  • 临渭区区委书记郭柱国等领导一行 莅临渭南宏帆广场观摩

    临渭区区委书记郭柱国等领导一行 莅临渭南宏帆广场观摩

  • 你知道吗?渭南有家“三高”酒店......

    你知道吗?渭南有家“三高”酒店......

  • 渭南渭河综合廊桥项目桩基已完成 明年底建成投用

    渭南渭河综合廊桥项目桩基已完成 明年底建成投用

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com